Beato cioccolato, che dopo aver corso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche. Anthelme Brillat-Savarin , Fisiologia del gusto, 1825 PERE E CIOCCOLATO (foto della mia torta) per 6/8 persone pasta frolla: 250 gr di farina 00 150 gr di burro freddo a cubetti 1 uovo intero 50 gr di zucchero un pizzico di sale ripeno: 4 pere Abate o Kaiser di medie dimensioni 2 uova 80 gr di zucchero (per una dolcezza media, ma voi assaggiate...) 150 gr di cioccolato fondente al 70% 200 ml di panna liquida zucchero a velo a piacere Preriscaldare il forno a 160 gradi In un robot da cucina (oppure a mano in una ciotola) mescolare la farina setacciata, e il burro, incorporare l'uovo sbattuto, lo zucchero e il sale, fino ad ottenete un composto granuloso ma compatto. Avvolgere nella pellicola e tenere in frigorifero per una ventina di minuti. Sbucciare le pere privandole del torsolo e d...
L'evoluzione di un autodidatta fra i fornelli della sua cucina