Beato cioccolato, che dopo aver corso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche.
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
PERE E CIOCCOLATO (foto della mia torta) |
pasta frolla:
250 gr di farina 00
150 gr di burro freddo a cubetti
1 uovo intero
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
ripeno:
4 pere Abate o Kaiser di medie dimensioni
2 uova
80 gr di zucchero (per una dolcezza media, ma voi assaggiate...)
150 gr di cioccolato fondente al 70%
200 ml di panna liquida
zucchero a velo a piacere
Preriscaldare il forno a 160 gradi
In un robot da cucina (oppure a mano in una ciotola) mescolare la farina setacciata, e il burro, incorporare l'uovo sbattuto, lo zucchero e il sale, fino ad ottenete un composto granuloso ma compatto.
Avvolgere nella pellicola e tenere in frigorifero per una ventina di minuti.
Sbucciare le pere privandole del torsolo e dividerle a spicchi (almeno 5) bagnadoli con un po di Rum
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la panna e amalgamate
A bagno maria fate fondere il cioccolato (io uso il microonde a temperatura media per 3-4 minuti) e aggiungetelo al composto di panna e uova mescolando fino ad ottenere una crema scura.
Imburrare una teglia rotonda del diametro di 22 cm
Stendete la pasta frolla con il mattarello e un po di farina e fate un disco che copra la teglia compresi i bordi oppure se preferite stendetela a mano con le punte delle dita
Disponete i quarti di pera a cerchio nella teglia foderata con la pasta frolla
Versarvi la crema di cioccolato evitando di farla colare sulle le per
Infornare la torta per circa un'ora e dopo la cottura servire fredda spolverizzandola con lo zucchero a velo
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