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crostata veloce alla frutta


Avete presente la classica crostata di frutta con la crema? Ecco, oggi faremo questa torta in metà tempo e senza nulla levare alla ricetta tradizionale.
Questa crostata è con diversi tipi di frutta che fanno un bel decoro sopra la crema pasticcera, una gioia per gli occhi oltre che per il palato.


Per questa versione servono il robot da cucina e il forno a microonde, ma nessuno vi limita e se volete farla con metodo tradizionale e cioè fruste a mano e  impasto a mano, fate pure, il risultato sarà lo stesso.

Per la pasta frolla:

250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
150 gr di burro a cubetti ben freddo
2 cucchiaini di zucchero a velo 
acqua ben fredda 
la mia crostata di frutta
Per la crema pasticcera:
100 gr di zucchero
30 gr di farina 00
1/2 l di latte
4 tuorli d'uovo
la buccia di 1/2 limone
1 bustina di vanillina

Frutta: 

2 pesche tagliate a fette compresa la buccia
1 kiwi a fette
1 piccolo grappolo di uva nera (tagliare gli acini a metà)
1 piccolo grappolo di uva bianca (tagliare gli acini a metà)
1 banana affettata
Per lucidare la frutta usare la gelatina trasparente da torta  (in vendita in bustine)

Inserire nel recipiente del robot la farina , il burro, la presa di sale e lo zucchero

Azionare il robot e fare amalgamare gli ingredienti, aggiungere a filo l'acqua ben fredda fino a che l'impasto diventa omogeneo.
A questo punto toglierlo dal recipiente, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigo per 1/2 h minimo.
Ungere con il burro una tortiera di 24 cm di diametro, porre la pasta frolla che avrete steso con il matterello facendola sbordare per coprire anche i lati. Tagliate la pasta che sborda bucherellatela e infornate il guscio di frolla coperto con la carta da forno e i fagioli alla temperatura di 190 gradi per 20 minuti e dopo senza i fagioli per altri 10 minuti.
Lasciare intiepidire

Nel frattempo procedere con la crema

In un recipiente adatto al microonde montate con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero la farina setacciata, e la vanillina
Scaldate leggermente il latte con la buccia di limone e incorporatelo quando le uova sono ben montate, mescolando sempre con le fruste elettriche
Mettete il recipiente con la crema nel microonde per 4 minuti a 700 W, levatelo dal forno, mescolate sempre con le fruste e infornate per altri 4 minuti, dopo rimescolate con le fruste e nel caso fosse ancora liquida procedete in forno per alcuni minuti fino a che la crema diventa densa.
Fate intiepidire in frigo o per 10/15 minuti in frizer.

Quando il guscio di pasta frolla è tiepido, riempirlo con la crema pasticcera (tiepida) e disporre la frutta a piacere in senso circolare o come più vi piace.

Con un pennello da cucina, spennellare la gelatina sulla frutta per renderla lucida

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