Gli ingredienti base sono gli stessi, zucchine, cipolla e aceto bianco o rosso se preferite.
Vi elenco gli ingredienti per 4 persone:
6 zucchine medie
2 cipolle bianche o rosse
1 panino piccolo
Olio EVO
Aceto bianco o rosso
Sale
Pepe
Una manciata di prezzemolo fresco tritato
In un tegame capiente versate l'olio fatelo diventare bollente, versatevi le cipolle tagliate sottili e fatele dorare senza bruciarle
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse, versatele nella padella con le cipolle, salate e fatele friggere.
Quando sono dorate, aggiungete un quarto di bicchiere di brodo e fate ammorbidire per circa un 20 minuti, lasciando evaporare il liquido.
Nel frattempo, mettete a mollo il panino nell'aceto e quando sarà ben bagnato, rompetelo con le mani e aggiungetelo alle zucchine girando fino a sbriciolarlo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che non si sarà disfatto e amalgamato completamente.
A cottura spegnete il fuoco, aggiustate di pepe e aggiungete il prezzemolo.
Mangiate il contorno quando è tiepido
Commenti
Posta un commento
Si accettano commenti, critiche, sberleffi... anche saluti e gratificazioni: