Ohhhh!!! Finalmente ho cucinato i famosi carciofi alla romana. Nel mio precedente post "penne alla crema di articiocc" vi avevo parlato dei famosi carciofi del ristorante "da Nino" a Roma. Stamattina passando dal mercato ho visto dei bei carciofi e mi è venuta voglia di mangiarli. Certo non sono le mammole (per i puristi...) sono carciofi sardi, ma in mancanza di meglio me ne sono infischiato e li ho comperati lo stesso. Arrivato a casa, mi sono messo all'opera, puliti i carciofi li ho messi a mollo in acqua e limone e mi sono messo di buona lena per preparare l'intingolo alla menta (sempre per i puristi... purtroppo non romana) aglio, olio extravergine, sale e pepe. MMMMMMMMHHHH... come direbbe qualcuno; messi in pentola dopo cinque minuti il profumo invadeva la casa... si, si... il profumo. Persino mia moglie che non va matta per i carciofi ha esultato. Allora dico io, dobbiamo per forza andare a Roma per mangiarli? Dobbiamo patire le pene dell'i...
L'evoluzione di un autodidatta fra i fornelli della sua cucina