La torta che troverete in questo post è la preferita di mio figlio ed è quella che mia moglie fa per lui. Si tratta di una semplice torta al cioccolato che viene arricchita con liquore all' arancia. E' la torta della merenda pomeridiana, quella che viene mangiata ancora calda (da mio figlio), la torta soffice fatta con il cioccolato fondente, che si scioglie in bocca e che solitamente non dura più di due ore ed è già finita. Semplice, genuina, è adatta a tutti, perchè il liquore serve solo a profumare, ma volendo se ne può fare a meno. Una volta cotta e tolta dal forno, dopo averla fatta raffreddare (se ci riuscite...) spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure tagliate e farcite con della confettura di albicocche o ciliegie. Se volete un dolce più raffinato, servitela con un po di panna montata a parte o semplicemente con una pallina di gelato alla crema irrorata con un po' di sciroppo di menta, oppure tagliatela a fette di un centimetro di spessore, posiziona...
L'evoluzione di un autodidatta fra i fornelli della sua cucina