Tempo di vacanze e tempo di gite fuori porta
Per chi non parte per lidi lontani la tentazione del picnic è forte, ma preparare il famoso cestino uff... chi ne ha voglia?
Per chi non parte per lidi lontani la tentazione del picnic è forte, ma preparare il famoso cestino uff... chi ne ha voglia?
Si mangiano calde ma anche fredde, sono pratiche e non si versano fuori dai contenitori, insomma l'ideale.
Vi riporto una mia torta salata fatta qualche tempo fa, è un'idea e vi ruba poco tempo.
1 confezione di pasta brisè già pronta, ma se sapete farla voi va ancora meglio
2 zucchine
1 salamino piccante stagionato, tipo chorizo
1 salamino piccante stagionato, tipo chorizo
3 uova intere
1/2 bicchiere di latte
formaggio tipo provola silana, ma anche mozzarella o emmetal
sale
curry
Tagliate a rondelle le zucchine, a pezzi il salamino e il formaggio
Sbattete le uova intere con il latte, il sale e il curry (a piacere)
Stendete in una tortiera la pasta brisè mantendo sotto la carta da forno bagnata e strizzata
Bucherellate il fondo della pasta
Versate le zucchine (tutto a crudo), il salamino e il formaggio tagliato a pezzetti
Per ultimo versatevi sopra le uova sbattute con il latte, il curry e il sale
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, quando è dorata e gonfia sfornare e mangiare calda o fredda.
ciao ben fatto!!!
RispondiElimina