Eccomi qua.
Vi ho parlato del mio amore per Parigi ed è inevitabile che dopo tanti anni e tanti viaggi in questa capitale, io non abbia amici parigini... In effetti ho conosciuto molte persone, perlopiù gente che si occupava come me di tessuti e vestiti e di conseguenza amici degli amici. In un quartiere adorabile che i più conoscono e che si chiama Marais, abita la mia amica Arielle, simpatica e ottima cuoca. Arielle e il suo compagno abitano in una casa piccola ma accogliente, dove tutto è in miniatura ma essenziale ed elegante. Una bellissima sala da pranzo che si affaccia su una piazzetta deliziosa, ha reso molte delle mie serate parigine, indimenticabili. Spesso ci si confronta in cucina, io con piatti italiani e lei con piatti francesi, e devo dire che nelle zuppe lei è insuperabile.
La zuppa che che io ho chiamato Arielle in suo onore, l'ho mangiata a casa sua.
La trovo deliziosa, delicata ma con un retrogusto importante per via del formaggio.
Prendete nota per 4 persone:
2 cucchiai di olio EVO
30 gr di burro
3 scalogni tagliati sottili
200 gr di sedano rapa affettato sottile
1 patata media a dadini
100 gr di gorgonzola piccante stagionato a cubetti
prezzemolo tritato finissimo
sale
pepe
Iniziate così:
in una pentola capiente riscaldate il burro e l'olio e aggiungete gli scalogni affettati, lasciate cuocere coperto fino a che lo scalogno sarà trasparente
Unite il sedano rapa, la patata e un litro di acqua, coprite e portate a bollore
Quando bolle abbassate la fiamma e e fate cuocere per 30 minuti fino a che il sedano e la patata risulteranno morbidi
Aggiungete 80 gr di formaggio gorgonzola (se volete potete usare il roquefort) fate ammorbidire a e dopo passate al mixer fino ad ottenere un purè, oppure nella stessa pentola usate il minipimer. Rimette sul fornello a fuoco basso, e riscaldate
Aggiungete il sale facendo attenzione perchè il formaggio è già saporito e il pepe nero (meglio se macinato fresco)
Impiattate e aggiungete qualche pezzetto di gorgonzola e un po del trito di prezzemolo e ancora un po di pepe fresco macinato
Bonne appetit amis...
PS: questa volta non posso allegare nessuna foto , ma la zuppa è così semplice che credo se ne possa fare a meno. Ciao
Vi ho parlato del mio amore per Parigi ed è inevitabile che dopo tanti anni e tanti viaggi in questa capitale, io non abbia amici parigini... In effetti ho conosciuto molte persone, perlopiù gente che si occupava come me di tessuti e vestiti e di conseguenza amici degli amici. In un quartiere adorabile che i più conoscono e che si chiama Marais, abita la mia amica Arielle, simpatica e ottima cuoca. Arielle e il suo compagno abitano in una casa piccola ma accogliente, dove tutto è in miniatura ma essenziale ed elegante. Una bellissima sala da pranzo che si affaccia su una piazzetta deliziosa, ha reso molte delle mie serate parigine, indimenticabili. Spesso ci si confronta in cucina, io con piatti italiani e lei con piatti francesi, e devo dire che nelle zuppe lei è insuperabile.
La zuppa che che io ho chiamato Arielle in suo onore, l'ho mangiata a casa sua.
La trovo deliziosa, delicata ma con un retrogusto importante per via del formaggio.
Place St. Catherine - Parigi |
2 cucchiai di olio EVO
30 gr di burro
3 scalogni tagliati sottili
200 gr di sedano rapa affettato sottile
1 patata media a dadini
100 gr di gorgonzola piccante stagionato a cubetti
prezzemolo tritato finissimo
sale
pepe
Iniziate così:
in una pentola capiente riscaldate il burro e l'olio e aggiungete gli scalogni affettati, lasciate cuocere coperto fino a che lo scalogno sarà trasparente
Unite il sedano rapa, la patata e un litro di acqua, coprite e portate a bollore
Quando bolle abbassate la fiamma e e fate cuocere per 30 minuti fino a che il sedano e la patata risulteranno morbidi
Aggiungete 80 gr di formaggio gorgonzola (se volete potete usare il roquefort) fate ammorbidire a e dopo passate al mixer fino ad ottenere un purè, oppure nella stessa pentola usate il minipimer. Rimette sul fornello a fuoco basso, e riscaldate
Aggiungete il sale facendo attenzione perchè il formaggio è già saporito e il pepe nero (meglio se macinato fresco)
Impiattate e aggiungete qualche pezzetto di gorgonzola e un po del trito di prezzemolo e ancora un po di pepe fresco macinato
Bonne appetit amis...
PS: questa volta non posso allegare nessuna foto , ma la zuppa è così semplice che credo se ne possa fare a meno. Ciao
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